Авголемоно
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
1,5 л куриного бульона
400 г вареной курицы
1/3 стакана пасты орзо или длиннозерного риса
6 желтков
1/4 стакана лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте орзо или рис и варите до готовности, 8–10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
В большой миске взбейте желтки с лимонным соком. Постепенно тонкой струйкой влейте 1 стакан горячего бульона, постоянно взбивая желтки венчиком.
Шаг 3
Постепенно влейте яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите 3 мин., пока суп не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе яйцо свернется!
Шаг 4
Приправьте суп солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте вареную курицу, нарезанную небольшими кусочками. Пусть каждый добавляет ее в свою тарелку с супом по вкусу.