Пирог морковный "Оранжевое настроение"
В этом пироге все наше, родное, нет абсолютно никаких "заморских" ингредиентов. Потому, наверное, и вкус у него получается такой теплый и душевный. К тому же пирог содержит минимум сахара, и все его ингредиенты полезны для здоровья, особенно пожилых людей. Так что - на кушайте на здоровье!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Морковь свежая - 1 шт. среднего размера
Апельсин - 1 шт.
Мука - 5 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Грецкие орехи - 75 г
Яйцо свежее - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для украшения
Шаг 1
Натереть морковь на мелкой терке. Натереть цедру апельсина и отжать сок. Орехи измельчить. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Смешать морковь, цедру, шоколад и орехи. Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина. Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 2
Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина. Аккуратно ввести разрыхлитель. Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму. Запекать в духовке пока кекс не зарумянится. Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы. Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.