Лососевый мусс с каперсами
Лососевый мусс с каперсами — легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи как из лосося холодного, так и горячего копчения
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 12 ч
Доп. время: 20 мин
200 г копченого лосося
450 г кримчиза (можно в добавками)
3–4 ч. л. каперсов
100 мл жирных сливок
2 ст. л. желатина
Сок 1 лимона
Шаг 1
Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить.
Шаг 2
Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать — я оставляла на ночь.
Шаг 3
Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.
Шаг 4
Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.