Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы

27 апреля 2015 г.

Курицу мы едим часто, но приготовленная по такому рецепту, она превращается в настоящее праздничное блюдо. Куриное мясо легко впитывает в себя другие вкусы и ароматы, в данном случае бекона, розмарина, чеснока и нежного сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

сливки курица розмарин соус второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Ланч пасха запекание куриное филе бекон горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриные филе

4 полоски бекона

4 веточки розмарина

1 зубчик чеснока

100 г сыра горгонзола

30 г сливочного масла

50 мл оливкового масла

40 мл сухого белого вина

300 мл сливок 22-28%

Маленькая луковица

или 50 г лука-порея (белая часть)

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные филе слегка присолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через давилку и слегка натереть этой массой филе. На каждое филе положить по веточке розмарина и обернуть его полоской бекона.

Шаг 2

Приготовить соус: в сотейнике в небольшой количестве оливкового масла обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Влить вино, выпарить, затем положить сыр. В сковороду влить сливки, довести соус до кипения, снять с огня. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Хорошо раскалить сотейник, растопить сливочное масло и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны, прижимая лопаточкой. После обжаривания довести филе до готовности в духовке при 190°С около 7 минут.

Шаг 4

В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.

Шаг 5

В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru