Куриная грудка в беконе с соусом из горгонзолы
Курицу мы едим часто, но приготовленная по такому рецепту, она превращается в настоящее праздничное блюдо. Куриное мясо легко впитывает в себя другие вкусы и ароматы, в данном случае бекона, розмарина, чеснока и нежного сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
4 куриные филе
4 полоски бекона
4 веточки розмарина
1 зубчик чеснока
100 г сыра горгонзола
30 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
40 мл сухого белого вина
300 мл сливок 22-28%
Маленькая луковица
или 50 г лука-порея (белая часть)
соль
перец
Шаг 1
Куриные филе слегка присолить и посыпать перцем. Чеснок пропустить через давилку и слегка натереть этой массой филе. На каждое филе положить по веточке розмарина и обернуть его полоской бекона.
Шаг 2
Приготовить соус: в сотейнике в небольшой количестве оливкового масла обжарить нашинкованный лук до прозрачности. Влить вино, выпарить, затем положить сыр. В сковороду влить сливки, довести соус до кипения, снять с огня. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Хорошо раскалить сотейник, растопить сливочное масло и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны, прижимая лопаточкой. После обжаривания довести филе до готовности в духовке при 190°С около 7 минут.
Шаг 4
В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.
Шаг 5
В центр тарелки слить немного соуса, сверху выложить филе и украсить зеленью.