Баклажаны, жаренные с хлебными крошками

24 апреля 2015 г.

Деревенская итальянская кухня - это, прежде всего, бережное отношение к первоначальному вкусу продукта. Баклажаны, вне зависимости от способа приготовления, должны оставаться баклажанами. Поэтому, согласно заветам темпераментных калабрийцев, не усердствуем с пряностями и добавками, а просто режем баклажаны и жарим их с хлебными крошками

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

итальянская кухня баклажаны пармезан второе блюдо хлебные крошки Калабрия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средних баклажана

20 г сыра пармезан

50 г свежих хлебных крошек

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко натрите сыр. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг, щедро посыпьте солью и оставьте на 20 мин. Промойте под холодной водой и отожмите на полотенце.

Шаг 2

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки, 10 мин

Шаг 3

Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте сыр, приправьте черным перцем и перемешайте. Подавайте горячими или теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru