Шоколадный ликер
Делать ликеры дома было модно лет тридцать назад. А лет 130 назад их только дома и делали, потому что дьюти-фри тогда еще не придумали. Мы решили, что ничем не хуже наших прабабушек во главе с гоголевской Пульхерией Ивановной. Только вот был ли у нее виски?
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 48 ч
400 мл виски
300 мл сливок жирностью 10%
2 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. какао-порошка
Шаг 1
Cливки доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар, ванильный сахар и какао.
Шаг 2
Перемешайте, накройте крышкой и остудите. Процедите получившуюся смесь через очень мелкое сито.
Шаг 3
Влейте виски, перемешайте. Перелейте в графин или бутылку. Дайте настояться 1–2 дня. Перед подачей взбалтывайте.