Шоколадный ликер

24 апреля 2015 г.

Делать ликеры дома было модно лет тридцать назад. А лет 130 назад их только дома и делали, потому что дьюти-фри тогда еще не придумали. Мы решили, что ничем не хуже наших прабабушек во главе с гоголевской Пульхерией Ивановной. Только вот был ли у нее виски?

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 48 ч

сливки какао виски фуршет варка алкогольные напитки ликер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 мл виски

300 мл сливок жирностью 10%

2 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cливки доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар, ванильный сахар и какао.

Шаг 2

Перемешайте, накройте крышкой и остудите. Процедите получившуюся смесь через очень мелкое сито.

Шаг 3

Влейте виски, перемешайте. Перелейте в графин или бутылку. Дайте настояться 1–2 дня. Перед подачей взбалтывайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru