Домашняя паста «лагане» с белыми грибами

24 апреля 2015 г.

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

паста грибы итальянская кухня лапша помидоры черри варка второе блюдо ужин обед Ланч Калабрия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

1 яйцо

соль

для соуса

400 г свежих или замороженных белых грибов

100 г помидоров черри

3 зубчика чеснока

5–7 веточек петрушки

оливковое масло

cоль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вручную или крюком стационарного миксера замесите однородное мягкое тесто из муки, яйца, соли и 200 мл воды. Вымесите тесто, 5 мин., накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Грибы крупно нарежьте, помидоры нарежьте четвертинками, чеснок очистите и слегка раздавите каждый зубчик. Петрушку нарежьте мелко.

Шаг 3

Скалкой или машинкой для пасты раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, затем нарежьте длинными полосками шириной 1,5 см.

Шаг 4

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и помидоры и готовьте 3 мин. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Сварите лапшу в большом количестве соленой воды до консистенции «аль денте», 3–4 мин. Сохраните стакан воды от варки. Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Влейте немного воды от варки, перемешайте и прогрейте. Подавайте сразу, посыпав петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru