Домашняя паста «лагане» с белыми грибами
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
500 г муки
1 яйцо
соль
для соуса
400 г свежих или замороженных белых грибов
100 г помидоров черри
3 зубчика чеснока
5–7 веточек петрушки
оливковое масло
cоль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вручную или крюком стационарного миксера замесите однородное мягкое тесто из муки, яйца, соли и 200 мл воды. Вымесите тесто, 5 мин., накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Грибы крупно нарежьте, помидоры нарежьте четвертинками, чеснок очистите и слегка раздавите каждый зубчик. Петрушку нарежьте мелко.
Шаг 3
Скалкой или машинкой для пасты раскатайте тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм, затем нарежьте длинными полосками шириной 1,5 см.
Шаг 4
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и помидоры и готовьте 3 мин. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Сварите лапшу в большом количестве соленой воды до консистенции «аль денте», 3–4 мин. Сохраните стакан воды от варки. Откиньте лапшу на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Влейте немного воды от варки, перемешайте и прогрейте. Подавайте сразу, посыпав петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.