Суп из тыквы с бифштексами "алла вальдостана"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 477.00 ккал/порция
100 г горгонзолы
соль
чеснок – 5 зубчиков
мякоть цукини – 150 г
70 г оливкового масла
0,5 стебля сельдерея
100 г свежего шпината
5 веточек шалфея
чеснок – 1 зубчик
для бифштексов "алла вальдостана":
0,5 морковки
100 мл сливок жирностью 30%
картофель
0,5 белой луковицы
500 г мякоти тыквы
масло сливочное – 40 г
10 помидоров черри
1,2 кг говяжьей вырезки
Шаг 1
Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на смеси масел до прозрачности. Залить водой так, чтобы она только покрыла овощи, и варить 35–40 мин. на среднем огне. Перелить суп в блендер, пюрировать. Влить суп в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, перец и сливки. Перемешать. Для бифштексов мясо разрезать на 24 равных куска, каждый кусок накрыть пленкой и отбить до толщины 3–4 мм. Для начинки помидоры разрезать на четвертинки, шалфей измельчить, горгонзолу мелко нарубить, листья шпината нарвать руками, цуккини нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить; помидоры смешать с шалфеем, горгонзолу – со шпинатом, цуккини с чесноком; приправить. Каждый вид начинки разложить поровну на 4 отбитых кусках мяса. Поднять края кусочков мяса вверх, накрыть сверху оставшимися кусками и сформовать шарики. Запечь до готовности в духовке при 200ºС, 15 мин. Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую тарелку по 3 бифштекса с разной начинкой. СОЧЕТАНИЕ: Chateau Peyre-Lebade Cru Bourgeois 2000 AOC Haut-Medoc, Франция Вино темно-гранатового цвета. Сложный аромат с тонами черной и красной смородины, сладкой выпечки и ванили, с оттенками черного перца и древесных углей. Вкус насыщенный, с доминированием фруктов. Длительное ягодное послевкусие с легкой ноткой корицы.