Зимний коул-слоу
Традиционный коул-слоу готовится из нашинкованной капусты и моркови. Если немного переосмыслить это блюдо, то, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, мы получим свежую вариацию и идеальное зимнее сочетание.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
1 корень пастернака
половина корня сельдерея
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1 маленькая луковица шалота
морская соль
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса
2 желтка
200 мл оливкового масла
Шаг 1
Для майонеза смешайте желтки, горчицу и уксус в миксере и взбивайте смесь 1 мин.
Шаг 2
Очень медленно, не выключая миксер, вливайте тонкой струйкой масло до образования однородной гладкой смеси. Приправьте солью.
Шаг 3
Очистите морковь, сельдерей, пастернак и свеклу, нашинкуйте. Мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте с подготовленными овощами. Заправьте майонезом и посолите.