Зимний коул-слоу

29 февраля 2016 г.

Традиционный коул-слоу готовится из нашинкованной капусты и моркови. Если немного переосмыслить это блюдо, то, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, мы получим свежую вариацию и идеальное зимнее сочетание.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

сельдерей свекла салаты домашний майонез ужин обед пастернак коул-слоу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 корень пастернака

половина корня сельдерея

1 средняя свекла

1 средняя морковка

1 маленькая луковица шалота

морская соль

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. белого винного уксуса

2 желтка

200 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза смешайте желтки, горчицу и уксус в миксере и взбивайте смесь 1 мин.

Шаг 2

Очень медленно, не выключая миксер, вливайте тонкой струйкой масло до образования однородной гладкой смеси. Приправьте солью.

Шаг 3

Очистите морковь, сельдерей, пастернак и свеклу, нашинкуйте. Мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте с подготовленными овощами. Заправьте майонезом и посолите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru