Яйца по-сардски

24 апреля 2015 г.

Преобразование в крошки тоже не самая плохая участь для черствого хлеба. Крошки эти могут быть разного размера, от панировочных сухарей до кусочков величиной с горошину. Самый простой способ их добыть – перемолть черствый хлеб в чаше кухонного комбайна или блендера в импульсном режиме до желаемой степени измельчения. В крошках из черствого хлеба панируют продукты перед жаркой, загущают начинки в штруделе и прочих пирогах, их используют для создания корочки на запеканках или в качестве начинки для птицы… А если поджарить крошки на хорошем масле с чесноком и петрушкой, как предлагается в рецепте яиц по-сардски, никто даже не догадается о прозаическом происхождении блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 195.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.44 г/14.18 г/10.27

яйца итальянская кухня экономная хозяйка Алена Спирина Ланч пасха пасхальные рецепты сковорода черствый хлеб жарка закуска панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц, сваренных вкрутую

1-2 зубчика чеснока

3-5 веточек петрушки

салатная зелень для подачи

3-4 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. белого винного уксуса

1/3 стакана хлебных крошек

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разрежьте вдоль пополам. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. Салатную зелень промойте, обсушите и разложите на большой тарелке.

Шаг 2

Масло, уксус и соль положите в сковороду, прогрейте на среднем огне и выложите яйца срезом вниз. Готовьте несколько минут, перевернув пару раз, пока уксус не исчезнет уксусный запах. Переложите яйца на тарелку с салатом.

Шаг 3

В оставшееся на сковороде масло добавьте чеснок и петрушку и обжарьте на умеренном огне до появления приятного запаха. Добавьте крошки и готовьте до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой, перемешайте и выложите на яйца. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru