Салат фаттуш

17 апреля 2020 г.

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате “Цезарь” ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 351.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.41 г/30.35 г/16.22

помидоры огурцы арабская кухня экономная хозяйка салаты Алена Спирина летние рецепты пикник Ланч летний салат черствый хлеб салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 пита, нетонкий лаваш или другой плоский хлеб

сок 1 лимона

1 длинный огурец

3-4 небольших помидора

10-12 побегов зеленого лука или небольшая луковица

1 пучок петрушки

3-5 веточек мяты или 1 ст.л. сушеной мяты

3-5 веточек кинзы

2 зубчика чеснока

6-8 ст.л. оливкового масла

соль и черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчите в кашицу и залейте 1 ст.л. лимонного сока.

Шаг 2

Разогрейте духовку или гриль. Откройте питу (лаваш разрежьте на две части по толщине). Запеките хлеб до румяной корочки, слегка остудите и наломайте на кусочки. Сбрызните водой или лимонным соком.

Шаг 3

Огурец и помидоры нарежьте ломтиками, зеленый лук и листья петрушки, мяты и кинзы – мелко.

Шаг 4

Перемешайте все ингредиенты салата, приправьте солью и перцем. Смешайте чесночно-лимонную смесь с оливковым маслом, слегка взбейте и полейте салат. Перемешайте салат еще раз.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru