Крем - суп с красной чечевицей и руккулой
Друзья, этим ароматным, вкусным и сытным солнечным чудом себя могут побаловать как вегетарианец, так и мясоед ;) просто добавив приготовленное по вкусу мясо в уже готовый супчик! Удобно и на работу с собой брать, так как в холодном варианте суп тоже очень вкусный!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
красная чечевица - 200 г
морковь - 3 шт.
орегано - 1/3 ч. л.
базилик - 1/2 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
розмарин - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
мускатный орех - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
кайенский перчик - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
Шаг 1
Красную чечевицу замачиваем в воде комнатной температуры (хотя бы 30 минут), споласкиваем под проточной водой и отвариваем в течение 15 минут.
Шаг 2
Морковь нарезаем на 4 части вдоль, маринуем в специях - базилик + орегано + тимьян + розмарин + оливковое масло и запекаем в духовке в течение 15 минут в форме или противне, застеленном бумагой для выпечки.
Шаг 3
В блендере взбиваем морковь и чечевицу и добавляем воду в которой варилась чечевица в объёме какая густота вам больше нравится ;) Отправляем кремовую массу обратно в кастрюлю и прогреваем, добавив соль, перчик, карри, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех. Подаем со свежей руккулой! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love