Артишок с сыром Наполеон
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
молоко - 200 мл
топинамбур - 100 г
лук-шалот – 5 г
репчатый лук – 5 г
бальзамический уксус – 25 мл
хлеб «измайловское колесо» - 5 г
микс-салат – 30 г
оливковое масло – 20 мл
мед – 3 г
сыр Наполеон – 20 г
артишоки свежемороженые – 60 г
артишоки маринованные – 30 г
мини-романо – 25 г
сюкрин – 25 г
редис – 1 г
козий сыр – 30 г
микс-салат – 10 г
кресс-салат – 1 г
вяленые томаты – 5 г
масло белого трюфеля – 2 г
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук кольцами. Налейте во фритюр оливковое масло, нагрейте до 150 С и обжарьте лук 2-3 мин.
Шаг 2
Очистите топинамбур от кожуры. Добавьте в топинамбур молоко. Посолите и слейте молоко. Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Нагрейте сковородку и вылейте смесь. Выпаривайте на медленном огне 10-15 мин
Шаг 4
Мелко нарежьте лук-шалот. В микс-салат добавьте мелконарезанный лук-шалот и лук фри.
Шаг 5
Возьмите плоскую тарелку и тонким слоем намажьте на нее соус из топинамбура. Сверху выложите микс-салат в форме башенки.
Шаг 6
Козий сыр положите в кондитерский мешок. Выдавите по периметру тарелки несколько конусов из козьего сыра
Шаг 7
Воткните кусочки Наполеон в конусы из козьего сыра. Сверху полейте Наполеон соусом песто.
Шаг 8
Разрежьте артишок вдоль на 4 части. Положите артишок на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон 2 мин. Выложите артишок на тарелку между конусами из козьего сыра.
Шаг 9
На слайсере тонко нарежьте редис. Слайсы редиса хаотично выложите на микс-салат. Сверху выложите вяленые томаты.
Шаг 10
Раскрошите хлебные чипсы и хаотично разбросайте их по тарелке. По диаметру тарелки хаотично выложите кресс-салат. Полейте салат маслом белого трюфеля.