Сало домашнее (варено-прессованое)

23 апреля 2015 г.

Домашнее сало приготовить самостоятельно очень и очень просто. Досталось мне жесткое и довольно толстое сало. Солить его – как-то «некомильфо», сделала варено-прессованным. Такое сало получается всегда мягким и идет «на ура».

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 161.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.58 г/17.84 г/0.48

варка мультиварка украинская кухня закуска домашняя кухня Томление сало свиное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сало 400 г– лучше, если это будет тонкий край, его можно красиво скрутить рулетом

перец-горошек

соль

приправы

чеснок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обязательно надо зачистить кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха от себя, и так несколько раз.

Шаг 2

Внутреннюю часть куска натереть солью. Посыпать молотым черным перцем, положить резаный чеснок. Свернуть рулетом или как у меня – 2 куска сложить чеснок внутрь друг к другу и связать «посылкой»

Шаг 3

В большую кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый лист, горошины черного перца, травки какие любите. Крепко посолить. Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку. Вода булькать не должна, нужно поддерживать огонь на грани кипения. Время – на каждый кг сала примерно 40 минут.

Шаг 4

Затем сало достаем, даем стечь бульону и кладем под гнет примерно на час. Гнетом у меня служит 13-кг гантеля)). Из сала вытекает лишняя вода и растворимый жир. Получается консистенция плотная и одновременно нежная и мягкая.

Шаг 5

После заворачиваем в тряпочку или пергамент и в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru