Присканцы с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
3 средних зеленых яблока
300 г муки
300 мл молока
1 большое яйцо
15 г свежих или 7,5 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
сливочное масло
варенье или мед для подачи
Шаг 1
Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами. Муку просейте в глубокую миску, добавьте молоко с дрожжами, яйцо, сахар и соль, перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте яблоки к тесту, размешайте и дайте подойти еще раз, 30 мин.
Шаг 3
Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте присканцы с обеих сторон до румяно корочки. При подаче полейте вареньем или медом.