Смузи «Морковный кекс» от Михаила Кукленко
Нечасто встречаются напитки, способные полноценно заменить десерт. Степень густоты этого смузи вы легко можете регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество морковного сока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
600 мл свежевыжатого морковного сока
2 очень спелых банана
100 мл самых жирных сливок
2 ст. л. меда
по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
щепотка молотого кардамона
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
Шаг 1
В сотейнике соедините сливки, мед и все специи, прогрейте почти до кипения и остудите.
Шаг 2
Очистите бананы и нарежьте кусочками. Смешайте в блендере остывшие пряные сливки и бананы, взбейте до однородности.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, постепенно добавьте морковный сок. Подавайте сразу же.