Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили
На свете существует множество разновидностей сэндвичей с тунцом – и мы частенько
заказываем их в закусочных в аэропортах или в чужих городах на бегу. Почему бы
не приготовить такой дома – из самых качественных ингредиентов?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
1 черешок сельдерея
1 помидор
1 луковица шалота
3–4 веточки кинзы
100 г тунца
1 небольшой багет или чиабатта
для заправки
120 г домашнего майонеза
1 ч. л. готового соуса чили с чесноком
вустерский соус по вкусу
соль и свежемолотый черный перец
для чесночного масла
50–60 г сливочного масла
2 чеснока
Шаг 1
Смешайте для заправки 120 г домашнего майонеза с 1 ч. л. готового соуса чили с чесноком, добавьте вустерский соус по вкусу, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Нарежьте 1 черешок сельдерея и 1 вкусный помидор средними ломтиками. 1 луковицу шалота и 3–4 веточки кинзы очень мелко порубите. 100 г тунца в собственном соку крупно разомните. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправку.
Шаг 3
Приготовьте чесночное масло: растопите 50–60 г сливочного масла с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Шаг 4
Разрежьте вдоль 1 небольшой багет или чиабатту, затем нарежьте поперек на порционые куски. Смажьте мякиш чесночным маслом и обжарьте хлеб на гриле или в духовке.
Шаг 5
Уложите салат из тунца на половину кусков хлеба, накройте оставшимися кусками, закрепите шпажкой и подавайте.