Пряная свинина, авокадо, кинза и свежий сыр
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
500 г мякоти свинины
оливковое масло
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
2 красных перца чили (с семенами или без)
200 г помидоров
1 ст. л вустерского соуса
1 ч. л. сушеного орегано и тмина
соль и черный молотый перец
средний пучок кинзы
1 крупное авокадо
лимонный сок
немного свежего молодого сыра
4-6 штук кукурузных лепешек
Шаг 1
Нарежьте длинными средними кусочками 500 г мякоти свинины. Обжарьте на оливковом масле, выложив свинину в один слой на разогретой сковороде, 5–7 мин. Лучше жарить в несколько заходов небольшими порциями. Переложите мясо в миску и держите в тепле.
Шаг 2
Мелко нарежьте 2 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 красных перца чили (с семенами или без). Обжарьте овощную смесь в той же сковороде, 3 мин.
Шаг 3
Добавьте 200 г нарезанных крупными кусочками очищенных помидоров, 1 ст. л вустерского соуса, по 1 ч. л. сушеного орегано и тмина. Положите соль и черный молотый перец. Готовьте 2 мин.
Шаг 4
Добавьте мясо, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, 2 ч. Если смесь будет становиться сухой, добавляйте немного густого томатного сока или соуса. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в миску и разберите свинину на волокна.
Шаг 5
Мелко нарежьте средний пучок кинзы. Разрежьте пополам 1 крупное авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кусочками, сбрызните их лимонным соком. Смешайте мясную начинку с кинзой, выложите на лепешки. Добавьте авокадо и немного присыпьте свежим молодым сыром. Сверните лепешки и сразу подавайте.