Картошечка по - итальянски

20 апреля 2015 г.

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

помидоры каперсы итальянская кухня лук картофель рукола базилик орегано салаты ужин обед авторская кухня полдник Ланч запекание закуска вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Картофель запеченный (5 шт.)

Помидоры сушеные в масле (200 г)

Каперсы (2 ст.л.)

Руккула ( 200 г)

Лук красный (1 шт.)

Оливковое масло ( 2 ст.л.)

Орегано (1 ч.л.)

Базилик (1 ч.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошечку на салатик предварительно запекла в фольге - 1 час в духовке. Это просто и быстро друзья. Промыла картофель, не чистив, сделала надрез крест - накрест сверху клубня и завернула в фольгу, положив на противень ненадрезанной стороной. Противень водой не поливала и ничем не смазывала. Ровно час при температуре 180С.

Шаг 2

Дальше все быстро - лучок нарезаем полукольцами, руккулу не нарезаем вообще, помидорки - напополам, картофель, немного остывший, (не полностью так как самое вкусное в теплых кусочках и скрывается ;)) нарезаем произвольными кусочками - быстренько - «на весу» ;)

Шаг 3

Все ингредиенты перемешиваем аккуратно и подаем!!! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru