Запеченный фаршированный сладкий перец

19 апреля 2019 г.

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, если его не отваривать, а приготовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и ароматным.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Ккал: 330.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.42 г/20.69 г/23.35

сладкий перец фарш второе блюдо фаршированный перец Оксана Луцан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3-4 небольших сладких перца

300 г мясного фарша

50 г риса

1-2 ломтика хлеба

20 мл молока

4-5 веточек зелени

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности. Замочите хлеб в молоке и взбейте в блендере в однородную массу или хорошо разомните вилкой. В мясной фарш добавьте нарубленную зелень, отваренный рис, хлебную массу, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Хорошо промойте болгарский перец, аккуратно обрежьте верхушку, удалите семена и плотно начините перцы фаршем. Выложите перцы в огнеупорную посуду, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35 минут. По истечении времени уберите фольгу, накройте перец верхушками, если запекаете в вертикальном положении, и продолжайте запекать еще в течение 10-15 минут до готовности. Если запекаете в горизонтальном положении, верхушки можно просто положить на противень, чтобы затем украсить перец при подаче.

Шаг 3

Готовый перец накройте крышкой или фольгой на 5-10 минут и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru