Запеченный фаршированный сладкий перец
Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, если его не отваривать, а приготовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и ароматным.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Ккал: 330.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.42 г/20.69 г/23.35
3-4 небольших сладких перца
300 г мясного фарша
50 г риса
1-2 ломтика хлеба
20 мл молока
4-5 веточек зелени
соль
черный молотый перец
Шаг 1
Отварите рис до полуготовности. Замочите хлеб в молоке и взбейте в блендере в однородную массу или хорошо разомните вилкой. В мясной фарш добавьте нарубленную зелень, отваренный рис, хлебную массу, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Хорошо промойте болгарский перец, аккуратно обрежьте верхушку, удалите семена и плотно начините перцы фаршем. Выложите перцы в огнеупорную посуду, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35 минут. По истечении времени уберите фольгу, накройте перец верхушками, если запекаете в вертикальном положении, и продолжайте запекать еще в течение 10-15 минут до готовности. Если запекаете в горизонтальном положении, верхушки можно просто положить на противень, чтобы затем украсить перец при подаче.
Шаг 3
Готовый перец накройте крышкой или фольгой на 5-10 минут и подавайте.