Сбитень
Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в самоварах. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подойдет для употребления в холодное время года.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
300 г меда
3 л воды
150 г сахара
2 ч. л. мяты
0,5 ч. л. имбиря
4 ч. л. зверобоя
1,5 ч. л. корицы
4 бутона гвоздики
8 зерен черного перца
Шаг 1
Мед прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться, процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только горячим.