Сбитень

22 июня 2007 г.

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в самоварах. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим действием, поэтому идеально подойдет для употребления в холодное время года.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мед русская кухня напитки для иммунитета сбитень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г меда

3 л воды

150 г сахара

2 ч. л. мяты

0,5 ч. л. имбиря

4 ч. л. зверобоя

1,5 ч. л. корицы

4 бутона гвоздики

8 зерен черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед прокипятить в сотейнике, разведя стаканом воды. Развести сахар в одном стакане воды и вскипятить. Соединить, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды. В оставшейся воде отварить пряности, дать настояться, процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru