Чизкейк с клюквенной заливкой

23 апреля 2015 г.

Очень зимние цвета – белая начинка, рубиново-красная заливка….

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 3 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

белый шоколад миндаль клюква выпечка десерты авторская кухня полдник выпекание пасха детский праздник чизкейк День рождения детская кулинария кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Клюквенный соус:

250 г клюквы

80 г сахара

100 мл красного портвейна

Начинка:

250 г риккоты

250 г кримчиза

200 мл сливок (сметаны) 15%

3 яйца

100 г сахара

1 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. ванильного сахара

ваниль

сок 1 лайма

Основа (форма 20 см):

100 г печенья

100 г сливочного масла

100 г хлопьев миндаля

Украшение:

Тертый белый шоколад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Печенье и миндаль смолоть в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть яйца с сахаром. Добавить рикотту, кримчиз и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перевзбить! Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар. В массу выжать сок лайма и добавить ваниль. Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.

Шаг 3

В кастрюле довести до кипения клюкву с сахаром и портвейном. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять с огня, дать охладиться

Шаг 4

Осторожно вынуть чизкейк из формы, полить соусом и посыпать клюквой и тертым белым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru