Чизкейк с клюквенной заливкой
Очень зимние цвета – белая начинка, рубиново-красная заливка….
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
Клюквенный соус:
250 г клюквы
80 г сахара
100 мл красного портвейна
Начинка:
250 г риккоты
250 г кримчиза
200 мл сливок (сметаны) 15%
3 яйца
100 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. ванильного сахара
ваниль
сок 1 лайма
Основа (форма 20 см):
100 г печенья
100 г сливочного масла
100 г хлопьев миндаля
Украшение:
Тертый белый шоколад
Шаг 1
В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Печенье и миндаль смолоть в крошку, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
Шаг 2
Разогреть духовку до 150 градусов. В миске растереть яйца с сахаром. Добавить рикотту, кримчиз и сметану и перемешать на низкой скорости. Не перевзбить! Всыпать кукурузный крахмал и ванильный сахар. В массу выжать сок лайма и добавить ваниль. Сырную массу вылить в форму с печеньем. Выпекать в духовке на водяной бане 80 минут. Дать постоять в духовке до полного остывания и на холоде не менее двух часов.
Шаг 3
В кастрюле довести до кипения клюкву с сахаром и портвейном. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять с огня, дать охладиться
Шаг 4
Осторожно вынуть чизкейк из формы, полить соусом и посыпать клюквой и тертым белым шоколадом.