Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
Ни одно Рождество в Европе и Америке не обходится без индейки, и каждый год все кулинарные издания обсуждают тонкости приготовления этой птицы. Для нас же индейка - продукт не столь привычный.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 632.00 ккал/порция
3 помидора черри
чеснок – 1 зубчик
7–8 шампиньонов
1 филе индейки
2–3 листа савойской капусты
70 г оливкового масла
соль по вкусу
Шаг 1
Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке.
Шаг 2
Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.
Шаг 3
Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри.
Шаг 4
Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180-186 С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.