Стейк Стриплойн
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1144.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 108.10 г/74.03 г/0.35
тонкого края говядины - 800 г
оливковое масло - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
тимьян -2 веточки
розмарин 2 веточик
Шаг 1
Разрежьте мясо поперек волокон на две части (толщина каждого стейка должна быть 2–2,5 см).
Шаг 2
Натрите стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
Выложите мясо на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно 3–4 мин).
Шаг 4
Прежде чем выкладывать мясо на парадные тарелки, оставьте его на минуту лежать на тарелке обычной — сразу после жарки стейк даст ненужный блюду сок.