Чуррос с горячим шоколадом
Рецепт чуррос с горячим шоколадом от бренд-шефа ресторана Паб Ло Пикассо
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Мука – 250 г
Вода – 300 г
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 40 г
Соль – 2 г
Яйцо – 2 г
Шаг 1
Делаем заварное тесто. Доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло, сахар и соль. Кипящую массу снимаем с огня, вводим муку и перемешиваем.
Шаг 2
Готовое тесто перекладываем в миску, загружаем в процессор, соединяем с яйцом и доводим до однородной массы.
Шаг 3
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью формируем палочки (100г теста на порцию, получается примерно 10 палочек).
Шаг 4
Обжариваем палочки во фритюре, затем выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Готовые палочки обваливаем в сахаре. Подаем с горячим шоколадом.