Чуррос с горячим шоколадом

20 апреля 2015 г.

Рецепт чуррос с горячим шоколадом от бренд-шефа ресторана Паб Ло Пикассо

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливочное масло яйца шоколад мука завтрак десерты полдник детский праздник вода День рождения детские рецепты жарка испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука – 250 г

Вода – 300 г

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 40 г

Соль – 2 г

Яйцо – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем заварное тесто. Доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло, сахар и соль. Кипящую массу снимаем с огня, вводим муку и перемешиваем.

Шаг 2

Готовое тесто перекладываем в миску, загружаем в процессор, соединяем с яйцом и доводим до однородной массы.

Шаг 3

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью формируем палочки (100г теста на порцию, получается примерно 10 палочек).

Шаг 4

Обжариваем палочки во фритюре, затем выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Готовые палочки обваливаем в сахаре. Подаем с горячим шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru