Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой

20 апреля 2015 г.

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

помидоры фасоль рис баклажаны салаты варка кукуруза карри второе блюдо ужин обед Ланч тушение тайская кухня жарка романтический ужин black thai овощное карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Основа для желтого карри – 130 г

Тайские баклажаны – 25 г

Мини-кукуруза – 2 г

Фасоль стручковая – 2 г

Салат Бок чой мини – 15 г

Помидоры черри красные – 2 г

Молоко кокосовое – 5 г

Перец чили – 3 г

Базилик зеленый – 3 г

Паста Желтое карри – 10 г

Молоко кокосовое – 120 г

Овощной бульон – 10 г

Сахар пальмовый – 2 г

Перец чили молотый – 0,05 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим основу для карри: пасту карри соединяем с кокосовым молоком, тщательно перемешиваем, добавляем пальмовый сахар, овощной бульон и доводим до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавляем перец чили молотый.

Шаг 2

В сотейнике бланшируем все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавляем бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и доводим до кипения. Отдельно во фритюре обжариваем томаты черри и следом добавляем в карри.

Шаг 3

Выкладываем карри в тарелку. Украшаем кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подаем отварной рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru