Желтое карри с тайскими баклажанами, мини-кукурузой и капустой бок чой
Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основа для желтого карри – 130 г
Тайские баклажаны – 25 г
Мини-кукуруза – 2 г
Фасоль стручковая – 2 г
Салат Бок чой мини – 15 г
Помидоры черри красные – 2 г
Молоко кокосовое – 5 г
Перец чили – 3 г
Базилик зеленый – 3 г
Паста Желтое карри – 10 г
Молоко кокосовое – 120 г
Овощной бульон – 10 г
Сахар пальмовый – 2 г
Перец чили молотый – 0,05 г
Шаг 1
Готовим основу для карри: пасту карри соединяем с кокосовым молоком, тщательно перемешиваем, добавляем пальмовый сахар, овощной бульон и доводим до кипения, постоянно помешивая. Под конец добавляем перец чили молотый.
Шаг 2
В сотейнике бланшируем все овощи: мини-баклажаны, мини-кукурузу, стручковую фасоль, салат бок чой. Добавляем бланшированные овощи в подготовленную основу для карри и доводим до кипения. Отдельно во фритюре обжариваем томаты черри и следом добавляем в карри.
Шаг 3
Выкладываем карри в тарелку. Украшаем кокосовым молоком, перцем чили и листочком базилика. В качестве гарнира отдельно подаем отварной рис.