Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами

22 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч 50 мин

орехи грецкие орехи слива французская кухня выпечка тесто полдник выпекание пасха детский праздник дрожжевое тесто выпечка со сливами бриошь духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г муки

7 г сухих дрожжей

120 г + 3 ст. л. сахара

2 яйца

щепотка соли

ок. 200 мл молока (теплого)

70 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры).

70 г грецких орехов (вес в скорлупе)

½ ч. л. корицы

350 г слив

2 ч. л. сливок 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку со 120 г сахара, щепоткой соли и дрожжами. Добавить взбитые яйца и молоко, месить, пока тесто не будет хорошо отлипать от рук (или замесить в хлебопечке). Добавить кусочками мягкое масло и месить до тех пор, пока тесто не будет гладким, мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и дайте подняться (примерно 90 мин -.. Тесто должно удвоиться в объеме).

Шаг 2

В это же время вымыть сливы, вынуть косточки и нарезать на кусочки. Очищенные орехи крупно порубить с 2 столовыми ложками сахара (лучше мусковадо коричневого) и корицей.

Шаг 3

Приготовить две кексовых формы, выстелить их бумагой. Когда тесто подойдет, раскатать его до размеров ок. 45×25 см (вы можете очень аккуратно подпылять стол мукой). Посыпать сахаром, смешанным с орехами (оставить 2 чайные для посыпки верха), а затем равномерно распределить сливы. Свернуть в рулон (вдоль длинной стороны). Разрезать на две части и каждую поместить в отдельную форму. Смазать верх сливками и посыпать оставшимся сахаром и орехами. Дать подойти еще раз (ок. 20 мин.).

Шаг 4

Нагреть духовку до 180 С (предпочтительнее сначала установить нижнее нагревание).

Шаг 5

Выпекать около 30 мин. Если верхняя часть теста начинает коричневеть слишком быстро - в течение последних 10 минут накрыть верх фольгой.

Шаг 6

Охладить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru