Цыпленок-пуссин с овощным соте и спагетти из цуккини
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 834.00 ккал/порция
0,5 черешка сельдерея
40 г оливкового масла
20 г сливочного масла
60 мл белого сухого вина
соль
25 г лука-порея, только белая часть
1 цыпленок весом 170–200 г
цукини – 1
0,5 красной луковицы
чеснок – 1 зубчик
0,5 морковки
1 веточка розмарина
Шаг 1
Цыпленка смазать сливочным маслом, натереть солью и перцем. Запечь на противне, в духовке, уложив рядом чеснок и розмарин, при 180–200ºС, в течение 20–25 мин. Морковь, красный лук, сельдерей и порей нарезать мелкими кубиками, приправить, обжарить на оливковом масле, добавить вино; готовить, пока вино почти все не выпарится. Цуккини нарезать длинными тонкими полосками, обдать кипятком, приправить. На тарелку выложить соте, на него – цыпленка, рядом – шапку "спагетти" из цуккини. Полить оливковым маслом и подать.