Пирог «Маковая зебра»

22 апреля 2015 г.

Пирог «Маковая зебра». Рождество в Польше не обходится без маковой выпечки – это один из традиционных канонов. Предлагаю сделать этот ОЧЕНЬ маковый пирог.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 25 мин

сливочное масло рецепты с молоком яйца выпечка пироги тесто авторская кухня выпекание пасха детский праздник День рождения дрожжевое тесто детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

330 г муки

7 г дрожжей

4 ст. л. сахара

2/3 стакана цельного молока

90 г сливочного масла

1 яйцо

1 щепотка соли

1 яичный белок

75 г сахара

1 ст молока

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть в кастрюле молоко, положить в него масло и сахар. После растворения остудить. Молоко должно быть теплым, но не горячим.

Шаг 2

Отдельно смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить молоко с маслом и сахаром, ввести яйцо и желток и замесить тесто (месите в течение приблизительно 10 минут). Оставить в теплом месте в течение 45-60 минут (до тех пор, пока не поднимется в два раза).

Шаг 3

Вскипятить молоко, всыпать мак, проварить 2-3 минуты. Молоко отцедить (лучше через марлю). Смешать мак с сахаром.

Шаг 4

Раскатать тесто тесто в большой прямоугольник, одна сторона должна быть около 25-30 см, вторая – сколько получится.

Шаг 5

Взбить в пену белок, смазать им тесто. Поверх белка (он выступает цементом для начинки) равномерно распределить мак.

Шаг 6

Разрезать тесто на полоски около 5 см высотой и свернуть их. Первую полоску свернуть рулоном, к концу ее присоединить начало второй полоски и скручивать ее поверх первой и т.д. Таким образом получится один большой рулон

Шаг 7

Выстелить форму бумагой и положить этот рулон в форму (диаметр формы – 22-24 см). Накрыть и дать подняться минут 15.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180°С.

Шаг 9

Выпекать около 50 минут. Охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru