Салат из тунца с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 мин
Доп. время: 15 мин
1 яйцо
1 огурец
50 г помидоров черри
1 перышко зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
толченый черный перец
1/2 ч.л.семян кунжута
1/2 ч.л. коричневого сахара
2 с.л. оливкового масла
4 листа салата
80 гр. консервированного тунца (обсушить)
Шаг 1
Яйцо варить в подсоленной воде 4 минуты, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
Шаг 2
Для заправки смешать сок лимона, горчицу, сахар, кунжут, оливковое масло, 1 ч.л. воды, посолить и поперчить.
Шаг 3
Листья салата вымыть и нарвать небольшими кусочками. Выложить в салатницу вместе с остальными овощами. Сверху выложить половинки яйца и кусочки тунца. Полить салат заправкой.