Булочки со сливой и маскарпоне
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 1 ч 5 мин
Доп. время: 30 мин
125 мл молока
25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
5 столовых ложек (с горкой) сахара
2 столовые ложки муки
вся опара
250 г пшеничной муки
1 яйцо
Ваниль
1/2 чайной ложки корицы
30 г сливочного масла
9 небольших слив
около 120 г маскарпоне
1 яичный желток
3 столовые ложки сахарной пудры (с горкой)
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки
Шаг 1
Подготовить опару.
Шаг 2
Растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко, перемешать. Посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой примерно на 15 минут, чтобы позволить дрожжам начать
Шаг 3
По истечении этого времени в миску добавить взбитые яйца, ваниль, корицу и муку. Смешать. Тесто должно быть липким, если оно слишком жидкое — добавить немного муки, но осторожно, чтобы тесто не было слишком крутым.
Шаг 4
Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, месить в течение 5 минут. Свернуть тесто в шар, посыпать мукой, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить до удваивания в объеме.
Шаг 5
В то же время подготовить начинку. Разрезать сливы пополам, вынуть косточку, маскарпоне смешать с яичным желтком и сахаром. Тесто разделить на 9 частей. Каждую часть скатать в шар (если тесто липкое — посыпать сильно мукой руки). В центр положить ложку наполнителя и сливу
Шаг 6
Тщательно склеить края. Булочки выложить в противень с бортиками 20х20 см по 3 в ряд швами вниз, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут.
Шаг 7
Булочки смазать взбитым яйцом, а затем поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, выпекать около 30 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.