Картофель «Дюшес» с пармезаном и мускатным орехом
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
На 1 кг очищенного картофеля
2 ст л пармезана тертого
щепотка мускатного ореха
3 желтка
2-3 ст л слив масла
щепотка чесночного порошка
1 яйцо для смазки
Шаг 1
Сварить картофель до готовности, слить насухо, дать постоять без крышки 5 минут, чтобы вышел пар.
Шаг 2
Добавить желтки, масло, сыр, чесночный порошок и мускатный орех.
Шаг 3
Картофель очень хорошо истолочь и протереть (ни в коем случае не блендером, а то пюре будет резиновое).
Шаг 4
На бумагу для выпечки отсадить из кондитерского мешка «розочки» из пюре.
Шаг 5
Духовку нагреть до 200°С, осторожно смазать с помощью кисточки взбитым яйцом.
Шаг 6
Запечь в духовке до легкой румяности 10-15 мин.