Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря

22 июня 2007 г.

Допустим, вы атеист. И представления не имеете, как надо креститься. Но если вы хоть немножко кулинар, с вашей стороны будет просто цинично не зажарить в Рождество птицу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1072.00 ккал/порция

курица имбирь второе блюдо куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 куриные ножки

100 г готового апельсинового конфитюра

чеснок – 1 зубчик

50 г оливкового масла

2 ст. л. свежего измельченного имбиря

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

щепотка лимонной цедры

масло сливочное

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную ножку натереть смесью из измельченных пряных трав и цедры, приправить солью и перцем, обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 5–7 мин. Конфитюр смешать с имбирем, подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru