Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря
Допустим, вы атеист. И представления не имеете, как надо креститься. Но если вы хоть немножко кулинар, с вашей стороны будет просто цинично не зажарить в Рождество птицу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1072.00 ккал/порция
2 куриные ножки
100 г готового апельсинового конфитюра
чеснок – 1 зубчик
50 г оливкового масла
2 ст. л. свежего измельченного имбиря
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
щепотка лимонной цедры
масло сливочное
соль
Шаг 1
Куриную ножку натереть смесью из измельченных пряных трав и цедры, приправить солью и перцем, обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 5–7 мин. Конфитюр смешать с имбирем, подать отдельно.