Закуска «Подводный Грот»

26 апреля 2015 г.

Этот порционный салат-закуска из морепродуктов отличается оригинальным способом подачи. Посмотрим, что прячут в своих глубинах подводные пещеры?

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

рис соус огурцы руккола креветки салаты майонез ужин обед полдник Ланч пасха закуска Без термообработки кухонный комбайн лосось копченый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана

Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г

Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький

Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.

Креветки вареные (у меня небольшие - порезать) – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.

Руккола

Зелень

Лимонный сок – 2 ст.л.

Майонез – 4 ст.л.

Сливки взбитые – 1 ст.л.

Табаско – 3 капли

Соль, перец по вкусу

Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.

Лук зеленый – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.

Шаг 2

Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

Шаг 3

Все ингредиенты салата смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом

Шаг 4

Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.

Шаг 5

Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru