Баранина с шафраном

18 апреля 2015 г.

Если вы любите баранину и привыкли запекать ее в духовке, попробуйте однажды изменить привычке – сделайте паровую баранью лопатку. Это удивительно вкусно. Подавайте баранину с кускусом и приготовленными на пару или на гриле разноцветными овощами. Такое блюдо
подойдет даже для самого торжественного мероприятия вроде 80-летия любимой тетушки…

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

баранина второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями пароварка на пару шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 лопатка молодого барашка с частью ребер весом примерно 2,5 кг

большая щепотка нитей шафрана

70 г сладкосливочного масла

большой пучок петрушки

2 стебля молодого лука-порея

морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте шафран 2 ст. л. кипятка на 10 мин. Срежьте с баранины лишний жир, оставив очень тонкий слой.

Шаг 2

Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте получившейся смесью кусок баранины со всех сторон.

Шаг 3

Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.

Шаг 4

Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1,5 ч. По необходимости доливайте воду. Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru