Баранина с шафраном
Если вы любите баранину и привыкли запекать ее в духовке, попробуйте однажды изменить привычке – сделайте паровую баранью лопатку. Это удивительно вкусно. Подавайте баранину с кускусом и приготовленными на пару или на гриле разноцветными овощами. Такое блюдо
подойдет даже для самого торжественного мероприятия вроде 80-летия любимой тетушки…
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
1 лопатка молодого барашка с частью ребер весом примерно 2,5 кг
большая щепотка нитей шафрана
70 г сладкосливочного масла
большой пучок петрушки
2 стебля молодого лука-порея
морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте шафран 2 ст. л. кипятка на 10 мин. Срежьте с баранины лишний жир, оставив очень тонкий слой.
Шаг 2
Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте получившейся смесью кусок баранины со всех сторон.
Шаг 3
Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.
Шаг 4
Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1,5 ч. По необходимости доливайте воду. Подавайте очень горячей.