Колбаски в беконе
Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте – вкус изумительный. Можно, конечно, сделать колбаски более диетическими, лишив их курдючного жира и бекона. Но, во-первых, это менее вкусно. А во-вторых, жир нужен человеческому организму в разумных количествах. Главное – не ешьте колбаски с картошкой! Подайте их с зеленым салатом, домашним кетчупом или сальсой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
500 г мякоти баранины
200 г куриного филе
50 г курдючного жира, по желанию
100–150 г тонких полосок нежирного бекона
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
крошеный лед
Шаг 1
Баранину, куриное филе и курдючный жир порубите в фарш как можно мельче тесаком или тяжелым ножом (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем по вкусу. Вымешивайте фарш руками 15 мин. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 мин.
Шаг 3
Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской неплотной спиралью (должно быть видно мясо) оберните колбаски.
Шаг 4
Уложите колбаски в пароварку, готовьте примерно 25 мин. Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.