Колбаски в беконе

18 апреля 2015 г.

Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте – вкус изумительный. Можно, конечно, сделать колбаски более диетическими, лишив их курдючного жира и бекона. Но, во-первых, это менее вкусно. А во-вторых, жир нужен человеческому организму в разумных количествах. Главное – не ешьте колбаски с картошкой! Подайте их с зеленым салатом, домашним кетчупом или сальсой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

баранина второе блюдо обед пароварка на пару колбаски бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мякоти баранины

200 г куриного филе

50 г курдючного жира, по желанию

100–150 г тонких полосок нежирного бекона

1 средняя белая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. сухого орегано

соль

свежемолотый черный перец

крошеный лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину, куриное филе и курдючный жир порубите в фарш как можно мельче тесаком или тяжелым ножом (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем по вкусу. Вымешивайте фарш руками 15 мин. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 мин.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской неплотной спиралью (должно быть видно мясо) оберните колбаски.

Шаг 4

Уложите колбаски в пароварку, готовьте примерно 25 мин. Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru