Курица с фасолью, томатами и паприкой
Рецепт очень простой и очень красочный. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
1 луковица, мелко порезать
3 зубчика чеснока, нарезать пластинами
1 перчик чили, семена удалить и порезать
4 куриных филе, нарезать кубиками
1 красный перец, очистить и нарезать кубиками
300 г томатов обесшкуренных в с/с
1 стакан красной консервированной фасоли
0,5 ч. л. сладкой паприки в порошке
0,5 ч. л. молотого кумина
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Шаг 1
В большом сотейнике разогреть масло. Положить лук, чеснок и чили, жарить в течение 3 минут.
Шаг 2
Выложить мясо, обжарить со всех сторон. Добавить перец, помидоры, сладкую паприку в порошке, тмин, кориандр и орегано. Готовить на маленьком огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 3
В случае необходимости добавить в сковороду небольшое количество воды, но должно хватить томатного сока из банки с помидорами.
Шаг 4
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить фасоль и выключить. Подержать под крышкой для прогрева минут 5.
Шаг 5
Курицу подать с рисом или в лепешках. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.