Курица с фасолью, томатами и паприкой

18 апреля 2015 г.

Рецепт очень простой и очень красочный. Подавать такую курицу лучше всего с рисом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

курица помидоры фасоль овощи болгарский перец белая фасоль восточная кухня второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч куриное филе вок филе кухонный комбайн Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 луковица, мелко порезать

3 зубчика чеснока, нарезать пластинами

1 перчик чили, семена удалить и порезать

4 куриных филе, нарезать кубиками

1 красный перец, очистить и нарезать кубиками

300 г томатов обесшкуренных в с/с

1 стакан красной консервированной фасоли

0,5 ч. л. сладкой паприки в порошке

0,5 ч. л. молотого кумина

0,5 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. сушеного орегано

соль и перец по вкусу

масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике разогреть масло. Положить лук, чеснок и чили, жарить в течение 3 минут.

Шаг 2

Выложить мясо, обжарить со всех сторон. Добавить перец, помидоры, сладкую паприку в порошке, тмин, кориандр и орегано. Готовить на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 3

В случае необходимости добавить в сковороду небольшое количество воды, но должно хватить томатного сока из банки с помидорами.

Шаг 4

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить фасоль и выключить. Подержать под крышкой для прогрева минут 5.

Шаг 5

Курицу подать с рисом или в лепешках. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru