Шоколадный пирог с творожным кремом

18 апреля 2015 г.

Пирог получается легким, пышным, вкусным при вкусным) и очень ароматным . А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

творог рождество орехи грецкие орехи выпечка пироги торт десерты авторская кухня выпекание новый год пасха детский праздник День рождения мягкий творог творожный крем шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 4 шт.

сахар - 100 г

растительное масло - 30 мл

мука - 150 г

разрыхлитель - 10 г

ванилин - 1 пак.

коньяк - 2 ст.л.

грецкие орехи - 150 г

какао-порошок - 4 ст.л.

сахарная пудра - 50 г

мята - 4 веточки

творог - 300 г

ванильный пудинг - 1 упак.

вишня коктейльная - 1 стак.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим крем: творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.), сахарную пудру, ванильный пудинг.

Шаг 2

Все хорошо смешать.

Шаг 3

Готовим шоколадно-ореховый бисквит: яйца (3 шт.) взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. Добавить растительное масло. Еще раз взбить.

Шаг 4

В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.

Шаг 5

Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.

Шаг 6

Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.

Шаг 7

Ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.

Шаг 8

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.

Шаг 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru