Шоколадный пирог с творожным кремом
Пирог получается легким, пышным, вкусным при вкусным) и очень ароматным . А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
растительное масло - 30 мл
мука - 150 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 1 пак.
коньяк - 2 ст.л.
грецкие орехи - 150 г
какао-порошок - 4 ст.л.
сахарная пудра - 50 г
мята - 4 веточки
творог - 300 г
ванильный пудинг - 1 упак.
вишня коктейльная - 1 стак.
Шаг 1
Готовим крем: творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.), сахарную пудру, ванильный пудинг.
Шаг 2
Все хорошо смешать.
Шаг 3
Готовим шоколадно-ореховый бисквит: яйца (3 шт.) взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
Шаг 4
В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.
Шаг 5
Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
Шаг 6
Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.
Шаг 7
Ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
Шаг 8
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!