Торт по мотивам Сан-Оноре

18 апреля 2015 г.

Классический вариант Сан-Оноре состоит из базы из слоеного теста, пирожных шу с начинкой из легкого воздушного крема шибуст, приклеенных карамелью к базе, и крема шантильи в центре, выложенного специальной насадкой, которая так и называется - Сан-Оноре. Я предлагаю упрощенный вариант этого прекрасного торта, но от этого не менее вкусного и красивого! Ароматный малиновый джем является заключительным аккордом в этой замечательной симфонии вкуса!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рождество выпечка торт новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Масло сливочное (жирность 82,5 %, 50 г - для теста, 200 г - для крема) — 250 г

Сливки (35% жирности) — 200 мл

Сахарная пудра — 100 г + 1 ст ложка

Сливки (20 % жирности) — 100 мл

Яйцо куриное (вес 110-120 г) — 3 шт

Мука — 75 г

Соль — 3 г

Сахар — 5 г

Вода — 125 г

Джем (малиновый) — 200 г

Загуститель для сливок — 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности достаточно тонко - около 3 мм, вырезать основу для торта (диаметр около 26 см), наколоть вилкой, переложить на доску и отправить в холодильник на час. Дополнительное охлаждение нужно для того, чтобы при выпечке получить равномерную золотистую поверхность и слоистую структуру теста.

Шаг 2

Для приготовлением заварного теста муку высшего сорта взвесить и просеять, масло соединить с водой, сахаром и солью, довести до кипения, уменьшить огонь да минимума. Всыпать всю муку.

Шаг 3

Смесь нужно энергично перемешать, чтобы не было комков. На медленном огне пару минут нужно подсушить комок теста, постоянно вымешивая его до эластичности и гладкости. Яйца взвесить без скорлупы. Тесто переложить в чашу для вымешивания, перемешать К-образной насадкой, чтобы тесто слегка остыло. Добавлять по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждой порции яиц. Тесто должно иметь гладкую и блестящую текстуру. Выложить тесто в кондитерский мешок.

Шаг 4

Отсадить шу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, не смазывая ничем. Предварительно разогреть духовку до 230°C, отправить в духовку, не открывать! Как только шу хорошо поднимутся и начнуть слегка румяниться - уменьшить температуру до 170°C и выпекать до хорошо золотистого цвета. Шу лучше слегка пересушить, чем они останутся внутри влажными! Готовые шу охладить.

Шаг 5

Для приготовления крема сливочное масло хорошего качества комнатной температуры взбить пару минут с сахарной пудрой, влить сливки той же температуры, что и масло. Взбивать около 10 минут. В начале взбивания масло будет отделяться от сливок, но потом получится однородный пышный крем! С добавлением сливок он не будет сильно масляным, будет нежнее. Полученный крем НЕ охлаждать, а использовать сразу (масло отслоится при повторном вымешивании!).

Шаг 6

Сливки взбить с загустителем для сливок. Сахар по вкусу - оптимально 1 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 7

Остывшие шу наполнить подготовленным масляным кремом через прокол в донышке, используя кондитерский мешок.

Шаг 8

На основу из слоеного теста выложить по окружности две полоски масляного крема.

Шаг 9

Брать шу, смазывать щедро малиновым джемом и "приклеивать" на основу из слоеного теста. В центре я выложила еще три штучки шу. Пустоты заполнить взбитыми сливками по-своему усмотрению. Из обрезков слоеного теста я приготовила и порционные Сан-оноре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru