Кофейный бисквит

07 мая 2015 г.

С приготовлением кофейного бисквита по этому рецепту справится даже не слишком опытный кулинар, ведь мы расписали процесс максимально подробно. Одним из главных секретов успеха смело можно назвать свежесть яиц: такие обеспечат тесту особенную нежность и пышность. Что касается сахара, то, конечно же, мелкий будет быстрее «растворяться» при взбивании. Наконец, помните, что соединение яичной массы с мукой должно быть деликатным и быстрым: тогда в тесте сохранятся воздушные пузырьки, и кофейный бисквит получится просто идеально!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 333.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.53 г/4.50 г/64.62

кофе сахар соль яйца какао мука ваниль выпечка десерт десерты блюда в духовке полдник Встреча с друзьями выпекание бисквит детский праздник детские рецепты миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца категории С0 – 3 шт.

сахар – 150 г

соль – на кончике ножа

мука – 150 г

заваренный крепкий кофе – 3–5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто кофейного бисквита. Охлажденные яйца вбейте в чашу миксера (лучше использовать свежайшие деревенские). Взбивайте на высокой скорости 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте в чашу миксера сахар и соль. Взбивайте до получения пышной светлой массы однородной консистенции на высокой скорости. Это может занять около 10–15 минут.

Шаг 3

Муку для теста кофейного бисквита просейте через мелкое сито. Введите ее в яичную массу порциями, чередуя с кофе. Осторожно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Приготовленное тесто перелейте в форму или противень, выстланные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15–20 минут. Дайте остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru