Галета с яблоком и сливой
Галета - кусочек лета! Галету очень просто и быстро можно сделать из продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике, а начика может быть любой! Я предлагаю сделать начинку из яблок и слив. Итак, для двух галет среднего размера вам понадобятся:
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин
масло сливочное (не соленное) -100 г
творог - 80 г
мука 200 г + для посыпания
сахар - 1 ст. л. + для посыпания
яйцо куриное - 1 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
слива - 4-5 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар 4 ст.л. (или по вкусу)
миндальная мука - 4ст. л.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
Шаг 1
Творог лучше взять без крупинок, однородной консистенции. Размягченное сливочное масло смешать с творогом, сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, скатать в шар.
Шаг 2
Тесто положить в целлофановый пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник. И забыть про него на час.
Шаг 3
В это время подготовим начинку.
Шаг 4
Яблоки и сливы помыть! Яблоки почисть и порезать тонкими дольками. У слив вынуть косточку и тоже порезать дольками, а для серединки пирога - кубиками ~0,5 см.
Шаг 5
Миндаль мелко смолоть на комбайне, смешать с кокосовой стружкой и 2 ст.л. сахара.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку (лучше на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и сразу же уложенной на противень), середину, отступив от края см 2,5 -3 см посыпать миндалем со стружкой и сахаром, выложить дольки яблока и сливы. Дольку яблока, дольку сливы по очереди, так чтобы лепестки заходили друг на друга. В середину выложить сливу нарезанную кубиками, присыпать оставшимся сахаром. Подогнуть края и сделать защипы.
Шаг 7
Духовку разогреть до 200°C, потом убавить до 190°C. Выпекать галету 30-35 минут до румяного цвета.
Шаг 8
Достаем и даем ей слегка остыть. Приятного чаипития!