Галета с яблоком и сливой

17 апреля 2015 г.

Галета - кусочек лета! Галету очень просто и быстро можно сделать из продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике, а начика может быть любой! Я предлагаю сделать начинку из яблок и слив. Итак, для двух галет среднего размера вам понадобятся:

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 15 мин

яблоки творог слива выпечка пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения выпечка со сливами романтический ужин пирог со сливами галета быстро и вкусно кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное (не соленное) -100 г

творог - 80 г

мука 200 г + для посыпания

сахар - 1 ст. л. + для посыпания

яйцо куриное - 1 шт.

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

слива - 4-5 шт.

яблоки - 2 шт.

сахар 4 ст.л. (или по вкусу)

миндальная мука - 4ст. л.

кокосовая стружка - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог лучше взять без крупинок, однородной консистенции. Размягченное сливочное масло смешать с творогом, сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, скатать в шар.

Шаг 2

Тесто положить в целлофановый пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник. И забыть про него на час.

Шаг 3

В это время подготовим начинку.

Шаг 4

Яблоки и сливы помыть! Яблоки почисть и порезать тонкими дольками. У слив вынуть косточку и тоже порезать дольками, а для серединки пирога - кубиками ~0,5 см.

Шаг 5

Миндаль мелко смолоть на комбайне, смешать с кокосовой стружкой и 2 ст.л. сахара.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку (лучше на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и сразу же уложенной на противень), середину, отступив от края см 2,5 -3 см посыпать миндалем со стружкой и сахаром, выложить дольки яблока и сливы. Дольку яблока, дольку сливы по очереди, так чтобы лепестки заходили друг на друга. В середину выложить сливу нарезанную кубиками, присыпать оставшимся сахаром. Подогнуть края и сделать защипы.

Шаг 7

Духовку разогреть до 200°C, потом убавить до 190°C. Выпекать галету 30-35 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Достаем и даем ей слегка остыть. Приятного чаипития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru