Слоеные тарталетки с нектаринами

17 апреля 2015 г.

Примерно раз в три месяца мы разбираем морозильник. И там неизменно обнаруживается несколько кусков слоеного теста. Выбрасывать их нам не позволяют совесть и экономность (или это жадность?). Одним словом, вот отличный способ использовать их ко всеобщему удовольствию.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 7 мин

Доп. время: 20 мин

нектарин шоколад выпечка слоеное тесто десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник десерты для детей блюда с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г готового слоеного теста

150 г шоколада

2 нектарина

1 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто слегка растяните руками, положите на рабочую поверхность. При помощи формочки или небольшого стакана вырежьте из теста круги диаметром 5–6 см. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане, немного остудите. При помощи кулинарной кисточки или чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом.

Шаг 3

Нектарины разрежьте на четвертинки, косточку удалите. Четвертинки нарежьте тонкими аккуратными ломтиками. Выложите по несколько ломтиков на каждый кружок на шоколад.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин. Остудите и подавайте теплыми или холодными. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru