Лосось с тыквой и пшеном
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
филе лосося - 150 г
тыква батернат - 1 шт.
соевый соус - 20 г
кунжутное масло - 20 г
пшено - 20 г
сливочное масло - 30 г
молоко - 70 мл
соль, сахар - по вкусу
белое сухое вино - 50 г
лимонный сок или белый винный уксус - 30 г
Шаг 1
В пакет положить рыбу, налить соевый соус и кунжутное масло – завакуумировать и оставить мариноваться. Сварить пшено: довести крупу до кипения, поварить две минуты и отбросить на сито. Почистить тыкву, запечь до готовности, прогреть тыкву с молоком и куском сливочного масла (50 г). Добавить соль и сахар, пробить в блендере.
Шаг 2
Соус. Взять три желтка и поставить на водяную баню. Взбить желтки венчиком, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и тоненькой струйкой влить 100 граммов масла (растопленного сливочного масла, очищенного от белой пены). Добавить соль, белое вино (50 грамм), сок лимона (30 грамм) или белый винный уксус.
Шаг 3
Рыбу бросить в воду и варить при температуре 60°C 8 минут, в это время пшено заправить сливочным маслом (20 г) и солью, прогреть пюре из тыквы – все выложить на тарелку в горячий соус.