Чизкейк «Пина колада»
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 6 ч
Доп. время: 40 мин
Начинка:
500 г кримчиза
125 г маскарпоне
2 столовых ложки кукурузного крахмала
0.75 стакана сгущенного молока с сахаром
3 яйца
1 желок
300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)
1 банка кокосового молока (400 мл)
Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера «Пина-колада»
Основа:
170 г кокосового (или любого другого) печенья
25 г тертого кокоса (опционально)
50 г сливочного масла
Покрытие:
200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%
Для украшения опционально: листья ананаса , кокосовая стружка
Шаг 1
Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).
Шаг 2
Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре. Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые «сливки». Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.
Шаг 4
Начинка: Разогреть духовку до 180°С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки ). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.
Шаг 5
Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120°С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120°С.
Шаг 6
Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.