Чизкейк Ferrero Rocher

05 января 2022 г.

Этот рецепт чизкейка очень понравиться любителям Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 14 ч

Доп. время: 40 мин

сливки рождество шоколад выпечка десерт выпекание новый год пасха День рождения блендер романтический ужин американская кухня духовка кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Ганаш:

100 г молочного шоколада, наломать

80 мл жирных сливок 30%-36%

В дополнение:

6 (или больше) конфет Ferrero Rocher

Для начинки:

500 г кримчиза

400 г Nutella (1 банка)

125 мл жирных сливок 30% -36%

1/2 - 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки

5 крупных яиц

ваниль

3 столовые ложки муки

Для основы:

140 г печенья в темном шоколаде

1 столовая ложка какао

50 г фундука

30 г сливочного масла, растопить

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.

Шаг 2

Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.

Шаг 3

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и выпекать около 10 минут. Вынуть, охладить.

Шаг 4

Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) — чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.

Шаг 5

В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.

Шаг 6

Выложить творожную массу на печеньевую основу. В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.

Шаг 7

Выпекать при 150°С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.

Шаг 8

Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.

Шаг 9

Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru