Лапша с омлетом и зеленым луком

01 апреля 2020 г.

Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – а результат оказывается и оригинальным, и вкусным. Только выберите самую яичную (желтую-желтую) лапшу!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 532.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.72 г/17.76 г/70.72

яйца лапша омлет китайская кухня видеорецепт второе блюдо ужин вок жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г яичной лапши

3 яйца

1 средний пучок зеленого или шнитт- лука

2 ст. л. сырых кунжутных семян

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. рисового или белого винного уксуса

растительное масло

темное кунжутное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и рисовым уксусом.

Шаг 2

В большой антипригарной сковороде нагрейте немного растительного масла и влейте яичную массу. Пожарьте тонкий омлет – яйца должны полностью схватиться.

Шаг 3

Переложите омлет на смазанную маслом доску, пусть немного остынет. Разрежьте омлет на три части, затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Нарежьте белую часть зеленого лука как можно тоньше. Зеленую часть нарежьте чуть наискосок кусочками длиной примерно 2 см.

Шаг 5

Разогрейте в воке (или той же сковороде, где жарился омлет) 1 ст. л. растительного масла. Положите весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, чуть посолите, обжаривайте 1 мин.

Шаг 6

Добавьте лапшу и омлет, поперчите, сбрызните кунжутным маслом, прогрейте 1–2 мин., посыпьте оставшимся кунжутом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru