Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе

16 апреля 2015 г.

По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

розмарин чеснок мясо оливковое масло томаты шалот фарш тефтели второе блюдо запекание жарка черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для мясного фарша:

говяжий фарш 500 г

свиной фарш 500 г

лук белый 2 шт. (среднего размера)

чеснок св. 2-3 зубчика

розмарин св. 1-2 веточки

оливковое масло Экстра Вёрджин 100 мл

свежемолотый черный перец

Для соуса:

свежемолотый черный перец

мини мацарелла 250 г

лук шалот 3 шт.

чеснок св. 3 шт.

розмарин св. 2 веточки

прованские травы по вкусу

томаты в с/с очищенные 850 г (желательно уже рубленные)

оливковое масло для жарки

соль морская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нужно приготовить фарш. Для этого надо соединить в большой миске два вида фарша, добавить очень мелко рубленные лук, чеснок и листики розмарина. Добавить масло, соль и перец. Очень хорошо перемешать. Скатать из всего фарша шарики, размером с грецкий орех, выкладывая на доску. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Параллельно приготовить соус. Лук нарезать тонкими перьями. Чеснок порубить, но не очень мелко. Листочки розмарина мелко порубить. В сотейнике с толстым дном, разогреть масло и обжарить овощи в течении 5 минут. Затем добавить томаты и 100 мл воды, довести до кипения и уваривать 10 минут на медленном огне. За минуту до конца добавить розмарин, соль и перец. Снять с огня. Можно добавить щепотку прованских трав (по желанию)

Шаг 3

За 10 минут до готовности соуса, обжарить тефтельки, до золотистого цвета.

Шаг 4

В красивую керамическую форму выложить обжаренные тефтельки. Добавить соус. Равномерно распределить. Рядом, почти с каждой тефтелькой, разместить мини шарик мацареллы. Затем запечь в духовке, при 190°С, 10-12 минут, до готовности. Подать сразу с отварными спагетти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru