Миндальный торт ("Торт волхвов")
В Великобритании этот торт называется тортом волхвов. Его обязательно выставляют на рождественский стол. По традиции в начинку кладут одну большую фасолину. И тот, кому она достанется, может загадать желание.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 504.00 ккал/порция
125 г миндаля
1 ст. л. миндального ликера
яйцо крупное
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 125 г
500 г готового слоеного дрожжевого теста
Шаг 1
1. Миндаль измельчить в блендере до состояния пудры. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер. Перемешать. В этом рецепте используется миндаль, не очищенный от кожицы и необжаренный. 2. Тесто разморозить, разделить на 2 части, одна должна быть немного больше. Каждую часть раскатать в круг, края подровнять ножом. Положить круг меньшего размера на лист пергамента. Выложить на него начинку, не доходя до края 1,5–2 см. Разровнять начинку лопаткой. Слегка взбить оставшееся яйцо, смазать им края круга. 3. На круге большего диаметра сделать неглубокие надрезы в виде спиц колеса. 4. Положить больший круг на начинку, руками скрепить края. Поместить лист пергамента с тортом в холодильник на 20 мин. 5. Противень смазать маслом, поставить его в духовку. Разогреть духовку до 200ºС. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Горячий противень осторожно вынуть из духовки, аккуратно переложить на него пергамент с тортом; вновь поставить противень в духовку. Выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать остыть. КСТАТИ В Великобритании этот торт называется тортом волхвов. Его обязательно выставляют на рождественский стол. По традиции в начинку кладут одну большую фасолину. И тот, кому она достанется, может загадать желание.