Кофе по-восточному с кардамоном в турке

16 апреля 2015 г.

Аромат только что сваренного кофе по-восточному с кардамоном в турке разбудит, взбодрит и убедит самых отчаянных пессимистов, что утро может быть добрым, даже в начале рабочей недели. К тому же напиток, рецепт которого вы найдете ниже, сильно отличается от стандартных, которые подают в среднестатистических кафе. Благодаря сочетанию мускатного ореха и кардамона кофе по-восточному, сваренный в турке, не вызывает тахикардии или других проблем с сердцем, потому пить его можно даже тем, кто обычно лишь вдыхает аромат напитка, а не дегустирует, опасаясь за здоровье.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 мин

кофе варка завтрак полдник коричневый сахар кардамон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

коробочки кардамона – 5 шт.

натуральный мускатный орех – по вкусу

арабика в зернах – 5–6 ст. л.

хорошая питьевая вода – 250 мл

коричневый сахар – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты кофе по-восточному. Коробочки кардамона раздавите и выскребите семена. Мускатный орех (нужен совсем маленький кусочек) натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В кофемолку всыпьте зерна кофе, подготовленные кардамон и мускатный орех. Смелите буквально «в пыль». Периодически открывайте прибор и проверяйте. Доведите до необходимой кондиции.

Шаг 3

Влейте в турку холодную питьевую воду. Добавьте сахар и измельченный кофе с пряностями. Не перемешивайте! Поставьте на слабый огонь и нагревайте в течение 2–3 минут.

Шаг 4

Пока нагревается вода с кофе и пряностями, подготовьте чашки. Обдайте их кипящей водой и затем насухо вытрите чистым полотенцем. Поместите в теплое место до подачи.

Шаг 5

Начинайте слегка перемешивать кофе с пряностями и сахаром. Только не делайте это слишком интенсивно: просто слегка «топите» поднимающуюся к поверхности гущу.

Шаг 6

Когда на поверхности кофе появится светло-коричневая пенка, начинайте понемногу раскладывать ее по чашкам. Если кофе начнет закипать (на слабом огне это случится минут через 10–20), немедленно снимите его с огня и разлейте по подогретым чашкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru