Лапша с говядиной

17 апреля 2015 г.

Для такого блюда можно взять любое мясо: свинину, баранину, индейку или курицу. Но с говядиной что-то быстрое мы готовим так редко – почему бы не попробовать?

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

говядина яблоки арахис сельдерей лапша варка видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г рисовой лапши

300 г говяжьего тонкого края или «яблока»

4 черешка сельдерея с зеленью

1 большое зеленое яблоко

2 зубчика чеснока

2 ст. л. жареного арахиса

2 ст. л. устричного соуса

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Нарежьте мясо пластами, а затем тонкими полосками 3х1,5 см.

Шаг 2

Приправьте мясо солью и перцем, полейте растительным маслом и перемешайте. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте к мясу и перемешайте.

Шаг 3

У сельдерея удалите жесткие волокна с внешней стороны. Нарежьте сельдерей поперек тонкими дольками. Яблоко очистите и нарежьте толстой соломкой.

Шаг 4

В воке или большой сковороде разогрейте буквально чайную ложку масла и на максимальном огне обжарьте яблоки, 1 мин. Выньте на тарелку, добавьте в вок еще чуть-чуть масла и обжарьте сельдерей, 1 мин., выложите на тарелку.

Шаг 5

В вок долейте еще масла и обжарьте говядину с чесноком, 1 мин. Добавьте устричный соус, яблоки и сельдерей. Перемешайте, обжаривайте еще 1 мин. Положите в вок лапшу, перемешайте с мясом и овощами. Выложите в тарелку, посыпьте рубленым арахисом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru